初めて東京でラーメンを食べたときに驚いたのは、海苔が入っていたことだった。パリッとしている海苔を、わざわざラーメンのつゆに浸し、ベトベトにしてから食べる意味が全く分からなかった。いや、北海道でもそういうラーメン屋があるかもしれないけれどさ。
今でもこれはわからないな。好みなんて、人それぞれなんだけどね。
このことを友人に話したら、「塩ラーメンが食べられないお前に言われたくない」と言われてしまった。確かにそうかも。
初めて東京でラーメンを食べたときに驚いたのは、海苔が入っていたことだった。パリッとしている海苔を、わざわざラーメンのつゆに浸し、ベトベトにしてから食べる意味が全く分からなかった。いや、北海道でもそういうラーメン屋があるかもしれないけれどさ。
今でもこれはわからないな。好みなんて、人それぞれなんだけどね。
このことを友人に話したら、「塩ラーメンが食べられないお前に言われたくない」と言われてしまった。確かにそうかも。